РУБ.

Ардис

И. Бродский Часть речи

И. Бродский Часть речи

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского . Остановка в пустыне (1970), . Конец прекрасной эпохи (1977), . Часть речи, . Новые стансы к . Августе (1983), . Урания (1987) и . Пейзаж с наводнением (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском издательстве . Ардис. . Над составлением этих книг работал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями . Ардиса. . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах . Посев и . IMCA-. Press, много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: . Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы. . В сборник . ЧАСТЬ . РЕЧИ, представленный в настоящем издании, вошли стихотворения 1972-1976 годов.

263.00 Р.

И. Бродский Урания

И. Бродский Урания

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского (1940-1996) «. Остановка в пустыне» (1970), «. Конец прекрасной эпо­хи» (1977), «. Часть речи», «. Новые стансы к . Августе» (1983), «. Урания» (1987) и «. Пейзаж с наводнением» (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском из­дательстве «. Ардис». . Над составлением этих книг рабо­тал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями «. Ардиса». . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах «. Посев» и «. IMCA-. Press», много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: «. Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы». . В сборник «. Урания», представленный в настоящем издании, вошли стихотворения 1970-1980-х годов.

249.00 Р.

Карл Проффер Без купюр

Карл Проффер Без купюр

Бренд:

Сборник основателя легендарного издательства . Ардис . Карла . Проффера, в который вошли никогда ранее не публиковавшиеся на русском языке книга эссе . Литературные вдовы . России и . Заметки о . Бродском. В воспоминаниях американского слависта, главы издательства . Ардис . Карла . Проффера описаны его встречи с . Надеждой . Мандельштам, беседы с . Еленой . Булгаковой, визиты к . Лиле . Брик. . Проффер не успел закончить много из задуманного, и книга о литературных вдовах . России была подготовлена и издана его женой . Эллендеей . Проффер в 1987 году, уже после его смерти, но на русский переведена только сейчас. . А заметки об . Иосифе . Бродском, с которым . Карла и . Эллендею связывала многолетняя дружба, полностью публикуются впервые.

283.00 Р.

И. Бродский Пейзаж с наводнением

И. Бродский Пейзаж с наводнением

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского (1940-1996) «. Остановка в пустыне» (1970), «. Конец прекрасной эпохи» (1977), «. Часть речи», «. Новые стансы к . Августе» (1983), «. Урания» (1987) и «. Пейзаж с наводнением» (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском из­дательстве «. Ардис». . Над составлением этих книг рабо­тал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями «. Ардиса». . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах «. Посев» и «. IMCA-. Press», много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: «. Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы». . В сборник «. Пейзаж с наводнением», представленный в настоящем издании, вошли стихотворения 1980-1990-х годов.

259.00 Р.

Владимир Набоков Набоков. Стихи

Владимир Набоков Набоков. Стихи

Бренд:

В настоящем издании представлено наиболее полное собрание стихов . Владимира . Набокова. . Отбор был сделан самим автором, однако увидеть книгу в печати он не успел. . Сборник вышел в 1979 году в американском издательстве . Ардис с лаконичным авторским названием - . Стихи. . В предисловии . Веры . Набоковой, также включенном в наше издание, была определена главная тема набоковского творчества: . Я говорю о потусторонности, как он сам ее называл…, о той тайне, которую он носит в душе и выдать которую не должен и не может. . И хотя цель искусства, как считал . Набоков, лежит в местах возвышенных и необитаемых, а отнюдь не в густонаселенной области душевных излияний, в стихах автор не прячет чувств за карнавальными масками своих героев. . Читайте же стихи . Набокова, - писал . Андрей . Битов, - если вам непременно надо знать, кто был этот человек. . Он исповедался в стихах своих довольно…. . Вы увидите . Набокова и плачущим, и молящимся.

127.00 Р.

Иосиф Бродский Ночной полет

Иосиф Бродский Ночной полет

Бренд:

В книгу . Ночной полет вошли стихотворения 1962-1972 годов, в том числе - не включенные автором в сборники, опубликованные в знаменитом американском издательстве . Ардис и ставшие классическим наследием великого поэта.

629.00 Р.

И. Бродский Остановка в пустыне

И. Бродский Остановка в пустыне

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского (1940-1996) «. Остановка в пустыне» (1970), «. Конец прекрасной эпохи» (1977), «. Часть речи», «. Новые стансы к . Августе» (1983), «. Урания» (1987) и «. Пейзаж с наводнением» (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском издательстве «. Ардис». . Над составлением этих книг работал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями «. Ардиса». . В этом легендар­ном издательстве, как и в издательствах «. Посев» и «. I. МСА-. Press», много лет выходили произведения русской литера­туры, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: «. Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восста­новил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы». . В сборник «. Остановка в пустыне», представленный в настоящем издании, вошли стихотворения 1960-х годов.

289.00 Р.

И. Бродский Конец прекрасной эпохи

И. Бродский Конец прекрасной эпохи

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского . Остановка в пустыне (1970), . Часть речи, . Конец прекрасной эпохи (1977), . Новые стансы к . Августе (1983), . Урания (1987) и . Пейзаж с наводнением (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском издательстве . Ардис. . Над составлением этих книг работал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями . Ардиса. . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах . Посев и . IMCA-. Press, много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: . Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы. . В сборник . Конец прекрасной эпохи, представленный в настоящем издании, вошли стихотворения 1964-1971 годов.

259.00 Р.

Иосиф Бродский Полдень в комнате

Иосиф Бродский Полдень в комнате

Бренд:

В книгу . Полдень в комнате вошли стихотворения 1972-1986 годов, в том числе - не включенные автором в сборники, опубликованные в знаменитом американском издательстве . Ардис и ставшие классическим наследием великого поэта.

639.00 Р.

Иосиф Бродский Бродский. Малое собрание сочинений

Иосиф Бродский Бродский. Малое собрание сочинений

Бренд:

В настоящий том избранных произведений . Иосифа . Бродского вошли поэтические сборники . Остановка в пустыне, . Конец прекрасной эпохи, . Часть речи, . Новые стансы к . Августе, . Урания и . Пейзаж с наводнением, выпускавшиеся американским издательством . Ардис с 1970 по 1996 годы, а также пьеса . Мрамор и эссе.

447.00 Р.

Эллендея Проффер Бродский среди нас

Эллендея Проффер Бродский среди нас

Бренд:

В начале 70-х годов американские слависты . Эллендея и . Карл . Профферы создали издательство . Ардис, где печатали на русском и в переводе на английский книги, которые по цензурным соображениям не издавались в . СССР. . Во время одной из своих поездок в . СССР они познакомились с . Иосифом . Бродским. . Когда поэта выдворили из страны, именно . Карл . Проффер с большим трудом добился для него въездной визы в . США и помог получить место университетского преподавателя. . С 1977 года все русские поэтические книги . И. . Бродского публиковались в . Ар- дисе. . Близкие отношения между . Бродским и четой . Профферов продолжались долгие годы. . Перед смертью . Карл . Проффер работал над воспоминаниями, которые его вдова хотела опубликовать, но по воле . Бродского они так и не увидели свет. . В мемуары самой . Эллендеи . Проффер . Тисли, посвященные . Бродскому, вошли и фрагменты заметок . Карла. . Воспоминания . Э. . Проффер . Тисли подчас носят подчеркнуто полемический характер, восхищение поэтическим даром . Бродского не мешает ей трезво оценивать некоторые события и факты его жизни.

295.00 Р.

Иосиф Бродский Бродский. Собрание сочинений (комплект из 6 книг)

Иосиф Бродский Бродский. Собрание сочинений (комплект из 6 книг)

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского (1940-1996) «. Остановка в пустыне» (1970), «. Конец прекрасной эпохи» (1977), «. Часть речи», «. Новые стансы к . Августе» (1983), «. Урания» (1987) и «. Пейзаж с наводнением» (1996) были опубликованы в 1970-1990-е годы в американском издательстве «. Ардис». . Над составлением этих книг работал сам поэт в сотрудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями «. Ардиса». . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах «. Посев» и «. ШСА-. Press», много лет выходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: «. Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы».

4529.00 Р.

И. Бродский Новые стансы к Августе

И. Бродский Новые стансы к Августе

Бренд:

Сборники стихотворений . Иосифа . Бродского (1940-1996) «. Остановка в пустыне» (1970), «. Конец прекрасной эпохи» (1977), «. Часть речи», «. Новые стансы к . Августе» (1983), «. Урания» (1987) и «. Пейзаж с наводнением» (1996) были опубли­кованы в 1970-1990-е годы в американском издательстве «. Ардис». . Над составлением этих книг работал сам поэт в со­трудничестве с его друзьями . Карлом и . Эллендеей . Проффер, основателями «. Ардиса». . В этом легендарном издательстве, как и в издательствах «. Посев» и «. IMCA-. Press», много лет вы­ ходили произведения русской литературы, которые не могли увидеть свет в . Советском . Союзе. . Бродский писал о . Карле . Проффере: «. Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство. . он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. . Более того, он изменил сам климат русской литературы». . В сборник «. Новые стансы к . Августе», представленный в настоящем из­дании, вошли стихотворения 1962-1982 годов.

252.00 Р.

Иосиф Бродский Бродский. Стихотворения и поэмы. В 2 томах (комплект из книг)

Иосиф Бродский Бродский. Стихотворения и поэмы. В 2 томах (комплект из книг)

Бренд:

Настоящее издание - наиболее полное за последние 10 лет собрание стихотворений и поэм . Иосифа . Бродского. . В его основу положены шесть поэтических сборников, подготовленных при непосредственном участии автора в американском издательстве . АРДИС в 1970-е - 1990- е годы: . Остановка в пустыне (1970), . Конец прекрасной эпохи (1977), . Часть речи (1977), . Новые стансы к . Августе (1983), . Урания (1987), . Пейзаж с наводнением (1996).  . В двухтомник вошли также переводы . Иосифа . Бродского из английской, американской, польской, литовской поэзии, стихи для детей, шуточные стихотворения, послания к друзья, неоконченные произведения и стихотворения, не публиковавшиеся при жизни автора.  . Вступительная статья и обширные примечания известным поэтом и исследователем литературы . Львом . Лосевым, с которым . Бродского связывала близкая дружба в течении более чем трех десятилетий. . Эти материалы - своеобразная карта поэтического мира . Бродского, позволяющая проследить интеллектуальную одиссею поэта от начальной поры до последних лет. . В примечаниях дается обзор критических откликов, объяснение нестандартных слов  и выражений, устанавливаются прямые и скрытые цитаты, прослеживаются ключевые образы и мотивы в творчестве поэта, приводятся его автокомментарии. При подготовке двухтомника к переизданию все тексты были выверены заново.

1779.00 Р.

Книги Издательство АСТ Без купюр

Книги Издательство АСТ Без купюр

В воспоминаниях американского слависта, главы издательства . Ардис . Карла . Проффера описаны его встречи с . Надеждой . Мандельштам, беседы с . Еленой . Булгаковой, визиты к . Лиле . Брик. . Проффер не успел закончить много из задуманного, и книга о литературных вдовах . России была подготовлена и издана его женой . Эллендеей . Проффер в 1987 году, уже после его смерти, но на русский переведена только сейчас. . А заметки об . Иосифе . Бродском, с которым . Карла и . Эллендею связывала многолетняя дружба, полностью публикуются впервые.

330.00 Р.