РУБ.

Несовременные сказки (пять странных историй, случившихся в 1762-2025 годы)

Несовременные сказки (пять странных историй, случившихся в 1762-2025 годы)

Несовременные сказки (пять странных историй, случившихся в 1762-2025 годы)

Бренд: Ретро

Как . Петр . III прорубал окно в . Евразию, почему . Иван . Жадов вмешался в советско-финский конфликт и возможен ли такой детектив, в котором убийцей оказывается читатель, - вы можете узнать из новой книги . Михаила . Метса . Несовременные сказки.

315.00 Р.

Современные дети и их несовременные родители, или О том, в чем так непросто признаться

Современные дети и их несовременные родители, или О том, в чем так непросто признаться

Бренд: Генезис

Наши отношения с детьми в точности копируют отношения с нашим внутренним ребенком, которые, в свою очередь, повторяют модель отношения взрослых к нам, когда мы сами были детьми. . И если родители во времена своего детства не прожили адекватно какой-то возраст, не решили какую-то важную возрастную задачу, то и своим детям с большой долей вероятности они не позволят сделать это. . . Если, конечно, не займутся самоисследованием и не проработают то, что по каким-то причинам им не удалось сделать в свое время. . Книга именно об этом. . Психологическую часть дополняет художественный рассказ, который ведется от лица ребенка и дает возможность представить, что он мог бы рассказать взрослым, если бы умел выражать свои мысли. . Издание будет интересно и родителям, и выросшим детям, пытающимся разобраться в своей жизни. 3-е издание.

305.00 Р.

Анатолий Стрикунов Золотые цикады сбрасывают кожу

Анатолий Стрикунов Золотые цикады сбрасывают кожу

Бренд:

Молодая актриса . Александра . Ланская решает отомстить мужу за измену с юной красавицей. . Составлен план, кажущийся легко осуществимым. . Но едва начав действовать, актриса попадает в мир криминала, в ситуацию смертельно опасную, выпутаться из которой непросто. . Жизнь не кино, где вымазанные кетчупом герои легко расправляются с мерзкими негодяями. . Жизнь непредсказуема: разве могла . Александра предвидеть, что окажется похожа на известную бизнес-леди и что роковое сходство заставит ее метаться, как зайца, спасающегося от гончих псов. . Только вместо собак . Александру преследуют головорезы, получившие указание уничтожить бизнес-леди – двойника . Ланской. . Вынужденная противостоять насилию и цинизму, героиня открывает в окружающих «нерентабельные», «несовременные» чувства дружбы, самопожертвования, душевного благородства. . В романе хватает сюжетных поворотов, криминальных коллизий, но что-то не дает быстренько приклеить к нему ярлык «сентиментальный или иронический детектив» или «женский роман». . Автор балансирует на стыке жанров, словно дельтаплан, парящий в воздушных потоках, неожиданно меняющий направление и высоту. . Цикада по-японски – «уцусэми», этим же словом обозначается земная жизнь. . Может, здесь ключ к теме романа? «. Осенью весь слух заполняют голоса цикад… . И кажется, не плачут ли они об этом непрочном и пустом, как скорлупа цикады, мире?», – вольный перевод японским классиком цитаты из стихотворения . Бо . Цзюй-и. . Знакомый с китайской и японской философской лирикой сразу понимает: автор «. Цикад» обозначил систему координат романа. . На одном полюсе высокомерная . Вечность, перед которой одинаково ничтожны и жизнь, и смерть, равнодушная к метаморфозам мира. . На другом – чудо человеческой души, ее величие, бесконечное путешествие этой светящейся песчинки в мироздании. . И наступают мгновения, когда . Вечность склоняет голову перед песчинкой…

33.99 Р.

Сергей Климань Несовременные мысли. Афоризмы. Сентенции. Размышлизмы

Сергей Климань Несовременные мысли. Афоризмы. Сентенции. Размышлизмы

Бренд:

Афористика – особый жанр литературы, который расположен где-то между искусством художественного слова и философией, требующий минимум строк, но максимального внимания к написанному: в афоризме нет рифмы, но можно встретить поэзию смыслов. . Возможно, данная книга станет ещё одним хорошим подарком для любителей краткого слова. . В книгу вошли афоризмы, сентенции, размышлизмы, написанные автором за последние годы. . Предназначена для широкого круга читателей.

160.00 Р.