РУБ.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин. Теркин на том свете: Поэмы

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин. Теркин на том свете: Поэмы

Бренд:

Поэма . Василий . Теркин - самое известное произведение . Александра . Трифоновича . Твардовского, выдающегося поэта, поистине культового автора военного поколения. . Его имя прозвучало в истории русской литературы также благодаря тому, что именно усилиями . Твардовского в журнале . Новый мир, который он возглавлял как главный редактор, в 1962 году был напечатан рассказ . А. И. Солженицына . Один день . Ивана . Денисовича. . Знаменитая . Книга про бойца состоит из эпизодов, объединенных между собой фигурой главного героя, - замысел автора заключался в том, что и он сам, и его читатели в любой момент могли погибнуть. . . Отдельные главы печатались в газете . Красноармейская правда и по популярности не могли сравниться ни с чем другим. . Поэма стала непременным атрибутом фронтовой жизни. . Сохранились свидетельства, что эти стихи не просто повторялись наизусть, но помогали выстоять и выжить. . Написанные простым, ясным, лаконичным слогом, с особой доверительной интонацией, многие строки разошлись на цитаты и попросту превратились в фольклор. . В настоящее издание включена также поэма . Теркин на том свете, где любимый персонаж неожиданно возвращается к читателю.

97.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович По праву памяти: Стихотворения. Поэмы

Твардовский, Александр Трифонович По праву памяти: Стихотворения. Поэмы

Бренд:

В эту книгу вошли произведения выдающегося российского писателя и поэта . Александра . Трифоновича . Твардовского - избранная лирика, стихи из . Фронтовой хроники, послевоенные стихотворения, а также поэмы . За далью даль и . По праву памяти. . Творчество . Твардовского принесло ему славу автора поистине всенародного: светлое патриотическое чувство сочетается у него с глубиной образов и характеров, напевностью и меткостью русского слова. . Он известен н только как автор самого знаменитого сочинения времен . Великой . Отечественной войны - книги про бойца . Василий . Теркин, которая, по словам создателя, была его песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю, - но также критическими работами, посвященными литераторам прошлого и современности. . В течение многих лет . Твардовский был главным редактором легендарного журнала . Новый мир, благодаря его помощи и поддержке сложилась писательская судьба . Ф. . Абрамова, . В. . Быкова, . Ч. . Айтматова, . Г. . Троепольского, . А. . Солженицына и многих других крупнейших писателей . XX века.

108.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Письма с войны 1941-1945

Твардовский, Александр Трифонович Письма с войны 1941-1945

Бренд:

21 июня 1941 года . Александру . Твардовскому исполнился 31 год, а на следующий день началась . Великая . Отечественная война. . Уже 23 июня он получил назначение на . Юго-. Западный фронт, 25-го отбыл к месту назначения, а 26-го послал жене с дороги первое письмо… . Мария . Илларионовна . Твардовская сберегла все полученные в годы войны письма мужа. . Всего их 139. . Написанные с предельной искренностью самому близкому человеку в разные годы и в разных условиях, они сейчас могут быть прочитаны как повесть о жизни семьи, разделенной войной. . В письмах немало строк о любви, о семейных узах, особо значимых в тяжкий час земли родной. . В них тревоги, сомнения, надежды, испытываемые в разлуке. . Поэт раскрывается здесь и как муж, и как отец с органически присущим ему чувством ответственности за семью, им самим созданную, и за семью, из которой он вышел. . Ярко вырисовывается в письмах и история создания поэмы . Василий . Тёркин — от созревания замысла до трудностей продвижения книги к читателю.

399.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин

Бренд:

Александр . Твардовский (1910-1971) на себе испытал тяжесть фронтовых будней, пройдя в качестве военного корреспондента две войны – советско-финскую и . Великую . Отечественную. . Поэтому . Александр . Трифонович смог так точно описать русского воина – смекалистого и находчивого, ловкого и умелого, отважного и человечного. . И одновременно рассказать страшную правду о войне. . Поэма сразу же стала известной, и не просто известной – отдельные главы прозвучали по радио, солдаты заучивали отрывки наизусть и читали на привалах, бережно передавали друг другу вырезки из газет. «. Василий . Теркин» - одна из самых правдивых и жизнеутверждающих книг о войне, по праву вошедшая в золотой фонд отечественной литературы. . Новая серия к 70-летнему юбилею . Победы в . Великой . Отечественной войне. . В ней собраны советские произведения разных лет. . Все книги серии находятся в списках литературы, обязательной или рекомендованной к чтению в школе. . Они пробуждают в читателях патриотизм и знакомят с событиями от лица людей, которые видели все собственными глазами.

292.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Стихотворения и поэмы

Твардовский, Александр Трифонович Стихотворения и поэмы

Бренд:

В сборник произведений выдающегося русского поэта . А. . Твардовского вошли избранные стихотворения и поэмы «. Василий . Теркин» и «. Дом у дороги».

237.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин: Книга про бойца

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин: Книга про бойца

Бренд:

Александр . Трифонович . Твардовский не просто советский поэт, главный редактор «. Нового мира», но и один из лучших русских поэтов советской эпохи. «. Василий . Теркин» (1941-1945), книга о войне, созданная во время войны, - уникальный стихотворный эпос. . В ней создан образ героя, веселого, терпеливого, мудрого простого солдата, имя которого стало нарицательным.

138.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин

Твардовский, Александр Трифонович Василий Теркин

Бренд:

Ни одна армия мира не имела такого произведения, как «. Василий . Тёркин», — книги, создававшейся во время войны для воюющих солдат. . Солдаты писали автору: «. Тов. . Твардовский! . Почему нашего . Василия . Тёркина ранило? . Как он попал в госпиталь? . Ведь он так удачно сшиб фашистский самолёт и ранен не был. . Что он, простудился и с насморком попал в госпиталь? . Так наш . Тёркин не таковский парень. . Так нехорошо, не пишите так про . Тёркина. . Тёркин должен быть всегда с нами на передовой, весёлым, находчивым, смелым и решительным малым. . С приветом! . Ждём скорее из госпиталя . Тёркина». . Читательские письма шли к . А. Т. . Твардовскому всю войну, а потом и после её окончания, вплоть до самой смерти автора «. Книги про бойца». . Специально для этого издания, рассчитанного на старшеклассников, дочери поэта отобрали эмоционально самые сильные письма — тех, кто читал поэму на фронте, воюя вместе с её героем. . А художник . Владимир . Гальдяев создал невероятно достоверную, почти документальную летопись жизни . Василия . Тёркина — друга, спутника и собеседника советских солдат, перенёсших все тяготы . Великой . Отечественной войны и своим героизмом выковавших . Великую . Победу.

508.00 Р.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Тёркин.

Твардовский, Александр Трифонович Василий Тёркин.

Бренд:

Вашему вниманию предлагается книга . Василий . Теркин - поэма о солдате . Советской . Армии - герое . Великой . Отечественной войны.

173.00 Р.